Федеральная служба Российской Федерации
по контролю за оборотом наркотиков

Региональное управление по Алтайскому краю

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 ФСКН России упразднена, ее функции и полномочия переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

О реабилитационных центрах РПЦ

В нашем регионе действуют реабилитационные и консультационные центры Русской православной церкви (МП), оказывающие помощь наркозависимым лицам.

Барнаульской епархией по благословению Преосвященного Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского организована работа Консультационных пунктов для людей, которые страдают наркотической зависимостью, в целях организации их реабилитации в православных реабилитационных центрах.  

В настоящее время действуют консультационные пункты помощи лицам, страдающими наркотической зависимостью в г. Барнауле на базе церкви св. Антония Киево-Печерского, в г. Бийске в Казанской церкви. Кроме того начал работу реабилитационный центр в с. Хмелевка Заринского р-на на базе прихода церкви Преподобного Сергия Радонежского.

Основными направлениями деятельности этих центров являются реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, развитие и укрепление духовно-нравственных отношений в обществе, пропаганда здорового образа жизни. В приоритете оказание социальной, психологической и консультативной помощи детям, подросткам и молодежи, попавших под влияние наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя и игровой зависимости.

    Если Вам или Вашим близким необходима помощь, Вы можете обращаться по следующим адресам:

 

Адресные данные и время работы

Контактные лица

Контактные телефоны(круглосуточно)

Консультационный пункт

(Храм преподобного Антония Киево-Печерского г. Барнаула). 

 

   г. Барнаул, пр. Ленина, 149 к.2  ( Храм преподобного Антония Киево-Печерского ).  

 Консультации проводятся по  пятницам с 10 до 16 часов.

Сайт Храма преподобного Антония Киево-Печерского

 Симонков

  Дмитрий Михайлович

 и

 Симонков

 Константин Михайлович

 

 +7-963-517-33-11

 и

 +7-923-180-80-84

 

Консультационный пункт

(Казанская церковь               г.  Бийска).

 г. Бийск, ул. Мухачева 228Б  (Казанская церковь). Консультации  проводятся по субботам с 9 до 16  часов, воскресеньям - с 9 до 12  часов.

Реабилитационный центр (церковь Преподобного Сергия Радонежского       с.Хмелевка Заринского р-на)

 с. Хмелевка Заринского р-на(церковь  Преподобного Сергия Радонежского)

Сайт реабилитационного центра в с. Хмелевка Заринского района


НОВОСТИ ПО ТЕМЕ :

25 сентября 2013 г. состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Региональным управлением ФСКН России по Алтайскому краю и Барнаульской епархией Русской Православной Церкви.



По благословению Преосвященного Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, на базе Вознесенской церкви г. Заринска состоялся круглый стол «Возрождение традиций - здоровье нации» по проблемам реабилитации наркозависимых. Мероприятие проводилось совместно с ФСКН России по Алтайскому краю. Инициатором встречи выступил настоятель храма прп. Серафима Саровского, руководитель реабилитационного центра братства апостола Павла, иерей Павел Корчагин (публикация на сайте Барнаульской Епархии Русской Православной Церкви).

В Алтайском крае при православных храмах откроют информационные пункты для наркозависимых (ИА "ИТАР-ТАСС" 08.04.14 г.) .


В Барнауле обсудили работу православных реабилитационных центров для наркозависимых (газета "МК на Алтае" 09.04.14 г.) .


Открытие православного консультационного центра для наркозависимых и проблемы наркомании обсудили на радио «КП» (радио "Комсомольская правда, 08 апреля 2014 г.).


Хмелёвское чудо: Православный реабилитационный центр появился в селе под Заринском благодаря инициативе молодого священника. (газета "Алтайская правда", 18 апреля 2014 г.) .
В Майме на базе православного прихода будут оказывать помощь наркозависимым.

20 октября 2014 года в епархиальном управлении Горноалтайской епархии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Горноалтайской Епархии Русской Православной Церкви и Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю.


Масштабное противостояние: Власть, общество и духовенство искали пути борьбы с наркоагрессией. (газета "МК на Алтае", 08 апреля 2015 г.)


По пути государственно-общественного партнерства: Накануне сотрудники регионального управления наркоконтроля побывали с рабочим визитом в православном реабилитационном центре в с. Хмелевка Заринского района.


В Барнауле открылись курсы повышения квалификации для специалистов, работающих в сфере реабилитации наркозависимых лиц. (газета "МК на Алтае", 07 октября 2015 г.)

Представители Барнаульской епархии обсудили вопросы реабилитации наркозависимых в Алтайском крае.


 

Труд, молитва и поддержка братьев. (Русская Планета)




 

Территория обслуживания











Яндекс.Метрика